VR смогут работать на встроенных GPU

Автор: ,

Не только хедсеты станут дешевле, но и требования для ПК. В следующем обновлении на Windows 10, Microsoft интегрируют 3D возможности для виртуальной реальности и хедсеты смешанной реальности в стандартную операционную систему Windows. Вместе с этим, компании включая Lenovo, HP, Dell, Asus и Acer начнут поставки хедсетов VR всего за $299.

Это снизит цену на все VR для ПК, но хедсеты не единственная дорогая вещь: оба Oculus Rift и HTC Vive требуют немалые спецификации для работы. В особенности, им нужны быстрые GPU, Nvidia GTX 960 (Oculus) или 970 (Vive) указаны как минимальные требования. Если опрос от Valve по железу хоть близко правдив, то очень многим геймерам на ПК придется улучшать свои игровые станции, чтобы достичь хотя бы минимальных требований.

Microsoft пока не опубликовали полные системные требования для Windows Holographic, но приложение начнет появляться уже совсем скоро в превью обновлениях, и это приложение позволит нам узнать минимальные системные требования. Само приложение очень схоже с теми, что Oculus и Valve используют для своих платформ. Приложение проверяет ваши характеристики, и оповещает вас о том, сможете ли вы работать с VR. Приложение от Microsoft еще не до конца изучено, но судя по всему системные требования достаточно низкие. Оно требует четырех или двух ядерный процессор, 4GB RAM (что в 2 раза меньше чем требует Oculus), USB 3.0, и некоторое место на жестком диске. Самое интересное, так это требования GPU. Microsoft приложение требует лишь наличие DirectX 12.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: