Microsoft "удваивает ставки" на квантовые компьютеры

Автор: ,

Microsoft ускоряют процесс и усилия, чтобы сделать квантовый компьютер, так как подобный компьютер - будущее. Квантовые компьютеры исследуются вот уже множество лет, теперь же цель компании использовать накопленную теорию и создать подобное творение.

Microsoft наняли Тода Холмдала - он участвовал в разработке Kinect, HoloLens и Xbox - чтобы тот возглавил процесс разработки. Компания также наняла четырех университетских профессоров для участия в разработке.

Квантовые компьютеры, в теории, будут мощнее в разы сегодняшних суперкомпьютеров. Главная цель - создать универсальный квантовый компьютер, который сможет запустить все существующие программы и совершать ряд вычислений, прям как сегодняшние компьютеры. Ранние квантовые компьютеры могут совершать лишь ограниченный ряд вычислительных программ.

Пока неизвестно, когда Microsoft выпустят квантовый компьютер. Но, как и другие компании, Microsoft должны сделать множество квантовых схем, которые будут тестироваться на производительность.

Так что такое квантовый компьютер? Все нынешние компьютеры используют единицы и нули для вычисления информации, но квантовые компьютеры куда сложнее. В центре квантового компьютера - кубиты, которые могут следовать законам квантовой механики. Кубит, может держать в себе одновременно 0 и 1 и расширять свои границы поиски куда шире, чем обычный компьютер.

Кубиты позволяют квантовым компьютерам вычислять паралельно, делая их куда мощнее, чем самый быстрый компьютер на земле на сегодняшний день. Но кубиты хрупкие, малейшее взаимодействие с окружающим миром или с электромагнитной радиацией может сломать все вычисление.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: