Lenovo могут уйти с рынка умных часов

Автор: ,

Китайский производитель Lenovo вынужден поменять производственные планы и отказаться от выпуска нового поколения умных часов. Ранее компания заявила, что появление новой модели на рынке произойдёт не раньше, чем в 2017 году и только после выпуска Android Wear 2.0.

Причиной тому стал чересчур слабый спрос на новый тип аксессуаров. Подразделение Lenovo Moto приостановило свою работу из-за задержки выпуска нового ПО от Google, а те, в свою очередь, отказались предоставлять обновления на старые модели 2014 года выпуска.

В отделе глобального развития Lenovo Moto считают, что технологии ещё не развились до того уровня, на котором покупка умных часов станет необходимым процессом. «Следует понимать, что процесс создания таких гаджетов трудозатратен, и их ежегодный выпуск с низкой покупательской способностью нацелен не в ту сторону, в которую движется компания», — пояснил представитель компании, Шакил Бакрат. Точных формулировок о том, что Lenovo однозначно уходит с рынка часов, дано не было.

На данный момент большую долю рынка составляют Apple Watch. Согласно исследованиям, «яблочные» часы продаются за счёт имени бренда, масштабной рекламной кампании и привлекательного для покупателей дизайна.

RSS лента

Комментарии

03 Дек 2016 в 22:58
0
Когда смотришь на цены "умных" часов, думаешь, что они сами помогут тебе сделать бизнес, выведут на голограмме информацию какую-нибудь или например подключатся к автопилоту в твоей машине и отвезут тебя пьяного домой.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: