Новые Nokia на Android — реальность

Автор: ,

Несколько дней назад Nokia торжественно объявили о возвращении на рынок мобильных устройств — новым домом после Microsoft стала корпорация HMD Global. Контракт предусматривает сотрудничество компаний в течение десяти лет, что означает заранее продуманную и направленную на потребителя стратегию. Несмотря на шквал анонсов, особенность работы новых устройств оставалась недоступной, правда, недолго.

Как сообщили представители HMD, «свежие» Nokia будут оборудованы операционной системой, разработанной в тесном сотрудничестве с Google. Президент компании, Флориан Зайхе, также отметил, что телефоны Nokia всегда славились простотой в использовании, качеством и надёжностью, а уничтожать устоявшиеся стандарты было бы несовсем правильно. Аналитики полагают, что если Nokia будет работать на Android, то больших вмешательств в операционную систему не произойдёт.

Руководство нового дома в лице HMD возглавляют бывшие сотрудники Sony Ericsson, Microsoft, HTC и, конечно же, первые лица старых подразделений Nokia. Первый смартфон компании, Nokia D1C, должен быть представлен в феврале грядущего года в рамках выставки MWC 2017. Из его особенностей выделяют наличие 16-мегапиксельной камеры и 3 ГБ оперативной памяти.

RSS лента

Комментарии

06 Дек 2016 в 04:06
0
Ну вот наконец и похоронили. Покойся с миром, эталонный гарант качества и стиля.
А теперь представьте на секунду, что вместо обреченного андроида, нокиа выпускались бы из под ios. Вот было бы хайпа.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: