Мобильные GTX 1050 сильнее настольных

Автор: ,

Этой ночью компания Nvidia официально представила мобильные графические решения на базе GTX 1050 и GTX 1050 Ti. Среди всего десятого поколения и архитектуры Pascal именно эта пара заслуживает наибольшее внимание и всё дело в том, что мы уже давно привыкли ассоциировать слово «мобильный» в графических адаптерах с чем-то урезанным в плане самого устройства и его производительности. Но в этот раз Nvidia перешагнули через самих себя — феномен улучшения мобильных версий прослеживался еще с GTX 1060, а в недавнем пресс-релизе информация подтвердилась.

Главным отличием от полноценной настольной версии «пятидесятки» являются как сохранённые конфигурации, так и явно увеличенные рабочие частоты. GTX 1050 построена на базе 14-нм чипа GP107 с частотами 1354/1493 МГц и 4 ГБ памяти, выделяемой на работу видеоадпатера — это в два раза больше, чем у версии для ПК. Ti-версия может похвастаться увеличенными на 250 Мгц частотами, значение которых составляет 1493 МГц при обычной работе и 1620 МГц при разгоне.

Выше расположен список ноутбуков, которые первыми получат поддержку данных видеокарт. Среди шести брендов только Dell отказались от более производительного решения в пользу меньшей стоимости. Все устройства должны быть показаны на CES 2017, но Lenovo всех опередили и представили собственный вариант ещё вчера.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: