ASUS VivoPC X — полное погружение в VR

Автор: ,

Высокие продажи очков виртуальной реальности, безусловно, могут только порадовать производителя, который вовремя свернул в нужную сторону и выбрал эту потребительскую нишу. Однако не всякий потребитель подозревает, что для полноценного погружения в иную реальность необходим ещё и мощный ПК. Именно для таких покупателей на помощь пришла компания ASUS, представив переносной ПК для VR на выставке Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

VivoPC X призван решить проблему лимитированных подключений и необходимости стоять в своей комнате около компьютера, боясь что-нибудь сбить. Миниатюрный блок, представленный выше, весит 2.3 кг и размещает в себе Intel Core i5 седьмого поколения, Nvidia GeForce GTX 1060, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель размером 512 ГБ. Наличие GTX 1060 внутри запрещает назвать конечную производительность высокой, но это абсолютно не мешает решению от ASUS выделяться из толпы и соревноваться с конкурентами.

Для подключений VR-устройств на задней панели ПК имеются четыре порта USB 3.1, два USB 2.0, пара HDMI и один DisplayPort с поддержкой мониторов с технологией G-Sync. Охлаждение производится за счёт боковых вентиляторов и термотрубок, отводящих тепло от ключевых компонентов. ASUS VivoPC X появится на рынке в марте этого года и будет реализовываться по цене $799.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: