ASUS VivoPC X — полное погружение в VR

Автор: ,

Высокие продажи очков виртуальной реальности, безусловно, могут только порадовать производителя, который вовремя свернул в нужную сторону и выбрал эту потребительскую нишу. Однако не всякий потребитель подозревает, что для полноценного погружения в иную реальность необходим ещё и мощный ПК. Именно для таких покупателей на помощь пришла компания ASUS, представив переносной ПК для VR на выставке Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

VivoPC X призван решить проблему лимитированных подключений и необходимости стоять в своей комнате около компьютера, боясь что-нибудь сбить. Миниатюрный блок, представленный выше, весит 2.3 кг и размещает в себе Intel Core i5 седьмого поколения, Nvidia GeForce GTX 1060, 8 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель размером 512 ГБ. Наличие GTX 1060 внутри запрещает назвать конечную производительность высокой, но это абсолютно не мешает решению от ASUS выделяться из толпы и соревноваться с конкурентами.

Для подключений VR-устройств на задней панели ПК имеются четыре порта USB 3.1, два USB 2.0, пара HDMI и один DisplayPort с поддержкой мониторов с технологией G-Sync. Охлаждение производится за счёт боковых вентиляторов и термотрубок, отводящих тепло от ключевых компонентов. ASUS VivoPC X появится на рынке в марте этого года и будет реализовываться по цене $799.

RSS лента

Комментарии

На сайте включена премодерация комментариев. Только конструктивные сообщения будут опубликованы.

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: