Первые AMD Vega выйдут только в мае

Автор: ,

Производительность видеочипов растёт с каждым месяцем, но крупнейшие компании на рынке графических процессоров начали 2017 год не совсем с того шага, который ожидали продвинутые пользователи. Первая выставка в году, CES 2017, оставила посетителей и журналистов без какой-либо конкретики со стороны Nvidia и AMD, но у последних, по слухам, есть что показать в последнем месяце ещё не наступившей весны.

Согласно информации на портале WCCFTech, новейшие решения со стороны AMD будут иметь различные идентификаторы товарной позиции, что означает лишь использование двух чипов — Vega 10 и Vega 11. Первый зарекомендовал себя ещё в Лас-Вегасе, дав игроку конечное значение в 60 FPS при игре на «ультрах» с 4К-разрешением в Star Wars Battlefront. Vega 11 сопровождается более высокими характеристиками и соотношением производительность/ватт. AMD не исключают наличие двух чипов на одной видеокарте, но дальше слухов дело не зашло.

Прямыми конкурентами будут последние экземпляры GP104 и GP102 от Nvidia. Последний, к слову, станет базой для нашумевшей GTX 1080 Ti. Что же касается Vega, то в компании планируют прямой контакт с технологией в течение двух следующих лет, а старт разработки чипов с архитектурой Navi начнётся в середине 2019.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: