Microsoft и Intel помогают в создании VR

Автор: ,

На фоне неутихающего спроса и ажиотажа вокруг устройств с поддержкой виртуальной реальности за дело решили взяться и Microsoft. Американская компания не планировала заниматься данным рынком, сосредоточившись на дополненной реальности и HoloLens собственного производства. Но аналитические данные заставили руководство усомниться в своих идеях, в результате чего «майки» в очередной раз обратились к Intel. Вместе с ней будет создана платформа WIntel для поддержки сторонних разработчиков VR — подобным методом два месяца назад пользовались Amazon, распространяя платформу для расширения Alexa.

Каждая компания будет заниматься конкретными задачами, например, Microsoft обеспечивает софтверную составляющую, а Intel создаёт аппаратную платформу. Из предложения выше становится ясно, что все устройства, работающие под WIntel, совместимы исключительно с Windows 10. Среди будущих потенциальных производителей отмечаются Lenovo, HP, Dell, Acer и ASUS — инструменты для них будут представлены с 27 февраля по 3 марта на выставке Game Developers Conference 2017.

Очки будут подключаться к ПК даже с отсутствием дискретной графики, что делает их менее требовательными к аппаратной составляющей. Важным компонентом станет полное отсутствие внешних датчиков, определяющих границы помещения — этим займётся сканирующий софт устройства.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: