RAM продолжит расти в цене в 2017

Автор: ,

С выпуском новых поколений процессоров и видеокарт пользователи начнут массово обновлять не только их, но и остальные комплектующие. Продукты на базе Kaby Lake, Ryzen или Cannonlake (конец 2017) поспособствуют апгрейду памяти, а именно — оперативной. Главной проблемой в текущих реалиях является продолжительный рост цен на ОЗУ в связи с возросшим спросом и покупательской способностью.

В беседе с авторитетным порталом DigiTimes президент одного из крупнейших производителей DRAM-памяти Nanya Technology, Пей-Ин Ли, рассказал о высоком росте цен и его прогнозе на 2017 год. По его словам, во втором квартале 2017 года вместе с выходом Ryzen компании постараются расширить производственные мощности, но этого вряд ли хватит, чтобы готовить нужное количество продукта из имеющихся ресурсов. Лишь только к третьему кварталу цены, возможно, начнут падать.

Самым ярким примером на западном рынке являются плашки DDR4 на 32 ГБ от трёх производителей, цена на которые летом 2016 года составляла $90, а сейчас её можно найти не менее, чем за $170. Аналитики также прогнозируют рост цен на память производителя SK Hynix и других компаний. Поэтому если вы думаете об увеличении объёма ОЗУ на своём компьютере, то лучше сделать это прямо сейчас.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: