AMD Radeon RX 480 Crimson Edition от XFX

Автор: ,

Одного громкого анонса от AMD было достаточно, чтобы покрыть информационные ресурсы новостями на неделю вперёд. На днях компания рассказала о будущей архитектуре видеокарт Vega, но многие компании не снимают со счетов хорошо зарекомендовавшие себя Polaris. Производитель XFX представил свою версию графического ускорителя Radeon RX 480 с мягкой подсветкой вентиляторов и возможностью их последующей замены.

XFX Radeon 480 Crimson Edition является преемницей похожей видеокарты Double Dissipation и работает на той же печатной плате. В качестве рабочих элементов выступают частоты 1120/1288 МГц, 8 ГБ видеопамяти GDDR5 и 256-битная шина. Внешние интерфейсы представлены портами DVI, HDMI 2.0 и тремя DisplayPort. Анализируя данную установку, компания сделала ставку точно не на улучшении базовых характеристик. Но тогда на чём?

В пресс-релизе XFX прямым текстом сообщается о потенциальной замене вентиляторов. «Кулеры играют важную роль в производительности видеокарты. Мы используем лучшие модели на рынке, но даже они со временем могут потерять собственную мощь, а благодаря нашей новой технологии заменить ослабший компонент станет гораздо проще», — говорят инженеры компании. Очевидно, что такой выбор является не более, чем маркетинговым ходом, потому что в большинстве случаев кулеры дают отказ спустя пять лет, когда настаёт момент замены ускорителя.

RSS лента

Комментарии

05 Мар 2017 в 13:19
0
Интересно, а что там с температурами у них ....
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: