Китай запускает производство собственных компьютерных чипов

Автор: ,

Компания Shanghai Zhaoxin Semiconductor, расположенная в Китае, совместно с Lenovo Group и другими производителями, объединили свои усилия для производства чипов, которые, возможно, смогут составить достойную конкуренцию мировым производителям.

Представители компании, во время интервью, сообщили о том, что разработка и производство новых комплектующих имеет важное значение, особенно, когда на рынке доминируют такие гиганты, как AMD и Intel.

Руководитель Shanghai Zhaoxin Semiconductor считает, что потребителям нужно предоставить альтернативу. К 2018 году планируется выпуск около одного миллиона компьютеров, которые будут оснащены новыми чипами.

К слову, у китайской компании есть шанс на успех, особенно в свете недавнего заявления Intel о том, что рынок персональных компьютеров для них больше не находится на первом месте. Калифорнийская компания решила отдать предпочтение таким проектам, как создание совершенного искусственного интеллекта, технологиям виртуальной реальности и сегменту беспилотных автомобилей.

Кто знает, может быть, и мы с вами когда-нибудь начнем использовать продукцию от Shanghai Zhaoxin Semiconductor.

RSS лента

Комментарии

09 Ноя 2016 в 14:59
0
Это китайский рынок, врятли у нас будут брать. Тут даже амудэ не берут, что говорить про китай.
10 Ноя 2016 в 01:16
0
wat? Амудэ в плойках берут xD
10 Ноя 2016 в 19:37
0
впервые такое слышу xD
никогда не было плойки, не интересовался
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: