Хакеры опровергли надежность аутентификации радужки в Galaxy S8

Автор: ,

Хакеры опровергли надежность аутентификации радужки в Galaxy S8 - смартфоне Samsung, и это расходится с утверждением производителя, что механизм является «одним из самых безопасных способов сохранить телефон заблокированным».

 

Стоимость хака меньше, чем цена $ 725 за разблокированный Galaxy S8 телефон, утверждают хакеры Chaos Computer Club в Германии. Все , что нужно - это цифровая камера, лазерный принтер (по иронии судьбы, модель, сделанная Samsung обеспечила лучшие результаты), и контактные линзы. Требуется сфотографировать лицо человека, распечатать фото на бумаге, наложить на него контактные линзы, и держать изображение перед заблокированным Galaxy S8. Фотография не должна быть крупной, помогает использование режима ночного фото или удаления инфракрасного фильтра. Хакеры предоставил видео демонстрацию байпаса.

Главный хакер-исследователь Starbug, сообщил, что выделил Samsung Galaxy S8 потому, что это первый флагманский телефон, который предложил распознавание радужки глаза в качестве альтернативы паролям и PIN - кодам. Он сказал, что будущие мобильные устройства , которые предлагают эту функцию, можно будет столь же легко взломать.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: