Что слышно о Cannon Lake и Ice Lake от Intel?

Автор: ,

В идеальном мире процессоры Intel Kaby Lake, скорее всего, так и не появились бы. Первоначальный план чипмейкера состоял в том, чтобы "прыгнуть" с 14-нм Skylake прямо на 10-нм Cannon Lake в соответствии со старым релизом Tick-Tock. К сожалению, ничего не вышло.
Производственные трудности вынудили Intel в середине 2015 года отложить запуск Cannon Lake и в конечном итоге ввести третье семейство процессоров, построенных на 14-нм процессе, чтобы преодолеть разрыв. Таким образом и родился Kaby Lake.

 

От Cannon Lake с пониженным уровнем энергопотребления, если верить новому релизу от Intel, компания не отказалась. Разумно было бы предположить, что Intel имеет ввиду, что все еще находится на пути к производству Cannon Lake во второй половине 2017 года (объем поставок в первой половине 2018 года). Руководство Intel также отметило, что теперь занимается «Ice Lake» - своим 10-нм продуктом второго поколения. В эти процессоры вернётся интегрированный регулятор напряжения (FVIR), но из-за этого процессоры Ice Lake, вероятнее всего, получат свою инфраструктуру — разъём, чипсеты и системные платы, несовместимые с предыдущим поколением.
Любопытно, что в релизе Intel не упоминался Coffee Lake - четвертое семейство процессоров 14nm, которое ожидалось в конце этого года (возможно, уже в августе). Считается, что эта семья предложит дополнительные мелкие усовершенствования для 14-нм процесса, как сделал Kaby Lake со Skylake.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: