Intel недовольна эмуляцией x86 для Snapdragon 835 и Windows 10

Автор: ,

Во время недавнего события Computex Qualcomm и Microsoft выявили первых OEM-производителей, которые будут использовать Windows 10 на платформе ARM. Новая ОС будет включать эмуляцию x86, что позволит без модификации запускать 32-разрядные приложения для настольной версии Windows. Но, похоже, процессоры Snapdragon 835, использующие технологию эмуляции x86, не приветствуются одной компанией: Intel.
Производитель чипов не называл имен, но в недавнем сообщении в блоге Intel намекнула, что Qualcomm и план Microsoft могут нарушать ее интеллектуальную собственность.
«Появились сообщения о том, что некоторые компании могут попытаться эмулировать x86 ISA без предварительного лицензирования», - пишет главный юрист Стивен Роджерс и директор Intel Labs Ричард А. Улиг. «Мы не приветствуем незаконное воспроизведение наших патентов, и мы ожидаем, что другие компании будут продолжать уважать права интеллектуальной собственности Intel».
В блоге также говорится: «Intel сурово защищает свои инновации, в частности, x86, и мы не разрешаем другим использовать их».

 

Эмуляция не является новой технологией, и Transmeta, в частности, является последней компанией, которая выпустила совместимый процессор x86, используя методы эмуляции («преобразования кода»). Корпорация Intel заблокировала права в отношении реализации x86 Transmeta, хотя та и использовала эмуляцию. И Transmeta 10 лет назад вышла из микропроцессорного бизнеса».
Qualcomm и его совместимость с Windows 10 позволит выпускать небольшие, более легкие гаджеты, которые предлагают функциональность через модем SnapDragon 835 X16 LTE, а также более емкую батарею. Хотя универсальная платформа Windows (UWP) будет запускаться изначально, устаревшие программы win32 запускаются через процесс эмуляции с использованием ядра SoC.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: