RGB звуковая карта Sound BlasterX AE-5 от Creative Technology

Автор: ,

Creative Technology запустила то, что, по ее утверждению, является «первой в мире звуковой картой с продвинутой «начинкой», системой RGB-подсветки Aurora Reactive Lightning и продуманным программным обеспечением". Sound BlasterX AE-5 выглядит как однослотовая карта с шиной PCI Express x1 длиной 145 мм и шириной 128 мм в ширину, и имеет как свои собственные светодиоды RGB на устройстве, так и Aurora Reactive Lighting System, с помощью которой можно подключать и управлять 4-кратными светодиодными полосами RGB. В основе Sound BlasterX AE-5 контроллер на 32-бит/384 кГц ESS Sabre (сигнал/шум 116 дБ) и поканальный усилитель для наушников Xamp с диапазоном от 16-600 Ом. Внутри усилителя для наушников находятся винтовые/фольговые конденсаторы, изготовленные в Германии. Он обеспечивает дискретную поддержку шестиканальных и восьмиканальных виртуальных аудиосистем.

 

Обработка аудио осуществляется BlasterX Acoustic Engine, который обеспечивает 3D-звуковые эффекты для динамиков и гарнитур. Имеется также улучшение звука Crystal Voice. Для геймеров Creative предложила сканирующий радар Scout 2.0, который, как говорят, особенно полезен для игр типа FPS (визуализирует скрытую позицию противника на основе анализа аудио).

Компания утверждает, что покупка Sound BlasterX AE-5 дает возможность сэкономить на «отдельной системе освещения RGB". Система подсветки Creative Aurora освещает карту PCIe 4 светодиодными полосками. Программное обеспечение можно использовать для выбора нескольких пресетов или запрограммировать его до 16,8 миллионов цветов и различных ритмов подсветки светодиодов. Для системы освещения требуется подключение 5-вольтового периферийного разъема molex от источника питания компьютера. Стандартная Creative Sound BlasterX AE-5 черного цвета и поставляется в комплекте с одной светодиодной полосой RGB длиной 30 см, содержащей 10 светодиодов. «Pure Edition» также выпускается в белом цвете, но имеет четыре таких ленты. Продажи стандартной карты начнутся в июле за 150 долларов США, Pure Edition будет стоить 180 долларов и станет доступна в августе в качестве эксклюзива на сайте Creative.com.

Технические характеристики

Аудио/DSP-процессор: Sound Core3D
Каналы: 5.1 дискретный динамик, 7.1 виртуальные наушники
Интерфейс: PCIe
DAC: ESS ES9016K2M SABRE32 Ultra DAC, 32 бит/384 кГц *, DNR: 122 дБ, THD + N: 0,00032%
АЦП: звук Core3D, максимальное разрешение записи: 24 бит/96 кГц
Усилитель для наушников (600 Ом): Специальный диск с произвольной головкой для наушников (Xamp), SNR: 116 дБ, THD + N: 0,0009%, Выходной импеданс: 1 Ом, диапазон импеданса наушников: 16 - 600 Ом
Возможности подключения: 3 x 3,5-миллиметровый линейный выход (передний, задний, центральный/вспомогательный), 1 оптический выход TOSLINK, 1 х 3,5 мм выход для наушников, 1 х 3,5 мм микрофон/линейный вход, 1 х фронтальная панель Intel HD Audio.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: