Материнская плата MSI X299 SLI Plus

Автор: ,

Выход Intel X299 и сопроводительных процессоров Core X-Series - хороший повод потратить много денег. Данная High-End Desktop (HEDT) стала долгожданным преемником X99 и предлагает самый высокий уровень производительности для потребительских настольных компьютеров.

Но запуск был омрачен выходом продуктов AMD Ryzen, в частности Threadripper, и компании пришлось поторопиться с выпуском своей серии Core X, поэтому как процессоры, так и вариации материнской платы X299, демонстрируют признаки незрелости программного обеспечения. Справедливости ради хотелось бы ожидать совершенства от премиального сегмента рынка, и производители плат должны быстро работать, чтобы идентифицировать и исправлять существующие ошибки.

 

Итак, что же предложила MSI в своей вариации X299 SLI Plus? Она стоит меньше, чем версии конкурентов, и имеет несколько дополнительных функций.
Большой разъем LGA2066, к счастью, совместим с существующими кулерами LGA2011v3 и окружен восемью слотами DDR4 DIMM. Имейте в виду, что в то время как четырехканальная память является ключевой фишкой, конфигурации памяти зависят от того, какой процессор идет в сокете. Только процессоры Skylake-X будут поддерживать четырехканальную память, в то время как пользователи, которые выбирают процессор Kaby Lake-X, получат двухканальную производительность. Имеет смысл ставить процессор Skylake-X, но даже тогда есть нюансы. X299 SLI Plus имеет шесть слотов расширения PCIe, упорядоченных сверху вниз, как PCIe x16 (CPU), PCIe x1 (PCH), PCIe x4 (PCH), PCIe x16 (CPU), PCIe x1 (PCH) и PCIe x8 (CPU), слоты, управляемые полосами ЦП, поддерживают трехстороннюю SLI или CrossFire, но производительность привязана к процессору, и только Core i9-7900X поддерживает 44 полосы PCIe 3.0 и установку x16, x16, x8.
Производителям материнских плат придется потратить время на объяснение этих вариантов. Руководство MSI с использованием графики и таблиц демонстрирует конфигурации GPU с различными чипами Core X-Series.
Хранение, к счастью, гораздо более понятно. Есть восемь SATA 6 Гбит/с (два обращенных вверх), один порт U.2 и двойной M.2, расположенный рядом с слотами PCIe x1. Обратите внимание, что только верхний слот M.2 имеет защитный экран, тогда как более дорогие модели в диапазоне MSI предлагают охлаждение для обоих слотов в качестве стандарта.
Задняя панель включает порт PS/2, четыре USB 2.0, четыре USB 3.1 Gen 1, USB 3.1 Gen 2 Type-A, USB 3.1 Gen 2 Type-C, двойной Intel Gigabit Ethernet, оптический SPDIF и пять аудиоразъемов, а также полезные кнопки Clear CMOS и BIOS Flashback. USB 3.1 Gen 2 питается от контроллера ASMedia 3142, и имеются положения для девяти внутренних USB-разъемов; четыре USB 2.0; четыре USB 3.1 Gen 1; и еще один USB 3.1 Gen 2.
Thunderbolt и VROC также обслуживаются через внутренние разъемы, имеется светодиодный разъем RGB для дополнительных вариантов освещения, и в общей сложности шесть вентиляторов для охлаждения. К ним относятся один для вентилятора процессора, один для водяного насоса и четыре для вентиляторов шасси.

Интегрированный звук, получивший название Audio Boost 4, питается от кодека Realtek ALC1220, поддерживающего выход 7.1, но при этом нет интегрированного WiFi. Как и у многих других поставщиков X299, BIOS был не готов. В течение прошедшей недели MSI выпустила ряд поправок, одна из которых непреднамеренно отключила Turbo Boost 3.0, но последняя версия, обозначенная как E7A93IMS.12Z, улучшила производительность, продемонстрировав хорошую общую стабильность.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: