Поломка завода на Тайване приведет к подорожанию DRAM и задержкам производства многих гаджетов, в частности, iPhone 8

Автор: ,

Компания Micron Technology закрыла одну из своих двух фабрик по производству DRAM на Тайване. Производственные линии на Fab-2 были остановлены в начале этого месяца после того, как было обнаружено, что система дозирования газообразного азота неисправна - пострадали пластины и производственное оборудование. Плохая новость заключается в том, что завод обеспечивал 5,5% мирового производства DRAM (около 60 000 выпусков пластин в месяц) до его закрытия. Поскольку этот объект выходит из строя, это несомненно повлияет на баланс спроса и предложения.
Стоит ожидать, что цены на DRAM будут увеличены в ближайшие недели, если не сразу. Заводская DRAM-машина Inotera компании Micron используется для выпуска продуктов для ПК, серверов и мобильных устройств. Evertiq отмечает, что Inotera «в основном отвечает за производство продуктов Micron LPDDR4, которые входят в цепочку поставок Apple для iPhone». Таким образом, производственные трудности повлияют на время выхода iPhone 8.

 

 

Несмотря на трудности, Micron планирует снова запустить Fab-2 и работать на полную мощность. Будем надеяться, что время простоя Fab-2 будет сведено к минимуму. Однако источник сообщает, что «восстановление производственных мощностей будет трудоемкой задачей». Если вы посмотрите на спотовые цены DRAM, то, например, в TrendForce наблюдалось некоторое значительное увеличение, наблюдаемое сегодня. Цены уже растут из-за ограничений предложения, опережая этот инцидент.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: