Intel Movidius Neural Compute Stick - искусственный разум на флешке

Автор: ,

Intel заявляет, что демократизировала разработку приложений для глубокого обучения запуском своего нового Movidius Neural Compute Stick. Вы, возможно, помните, что Intel почти год назад приобрела "специалиста" по машинной визуализации - Movidius Technology. Этот новый Compute Stick называется Movidius, так как он включает в себя один из VPU Myriad 2 (модули обработки изображений).
По словам Intel, этот подключенный USB 3.0 USB-накопитель представляет собой «первый в мире USB-набор для глубокого обучения и автономный ускоритель AI, который обеспечивает выделенные возможности глубокой нейронной сети для широкого спектра хост-устройств на краю». Край - это точка, в которой глубокое обучение и ИИ могут быть применены устройством. VPI Myriad 2 VPU, размещенный внутри Movylius Neural Compute Stick, обеспечивает мощную, но эффективную производительность - более 100 гигафлоп производительности в пределах 1 Вт - для запуска в реальном времени глубоких нейронных сетей непосредственно с устройства», - сказал Реми Эль-Уазане, вице-президент и генеральный менеджер Movidius, компании Intel. «Это позволяет развертывать широкий спектр приложений AI в автономном режиме».

 


Если вы являетесь разработчиком глубокого обучения, вы все равно будете тренировать алгоритм на гораздо более мощном оборудовании. Тем не менее, эти Intel Movidius Neural Compute Sticks затем смогут запустить скомпилированное приложение вывода свернутой нейронной сети на основе Caffe (CNN) на Myriad 2 VPU. Это обеспечивает латентность, энергоэффективность и конфиденциальность. Это еще не все. Movidius Neural Compute Stick может вести себя как дискретный нейронный сетевой ускоритель, добавляя специальные возможности глубокого обучения к существующим вычислительным платформам, утверждает Intel. Предлагаемые устройства, которые могут использовать AI Movidius Neural Compute Stick, включают беспилотные летательные аппараты, камеры и роботов. Movidius Neural Compute Stick стоит $ 79.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: