HTC Vive анонсирует автономную VR HMD

Автор: ,

Сегодня на ChinaJoy, крупнейшей в Китае конференции по видеоиграм, была продемонстрирована автономная гарнитура VR HMD, работающая на Qualcomm Snapdragon 835 SoC. Устройство предназначено исключительно для китайского рынка. Google и HTC работали вместе, чтобы представить аналогичное автономное VR HMD в начале этого года.
HTC Vive является одним из мировых лидеров в оборудовании VR, и компания, похоже, делает все возможное, чтобы оставаться на переднем крае этой новой отрасли. После успешного внедрения одной из первых в отрасли систем VR в прошлом году компания в этом году выпустила дополнительные периферийные устройства и аксессуары, включая универсальное устройство отслеживания Vive Tracker и обновление беспроводной сети TPCast.

 


Хотя HTC Vive имеет прочно обосновалась на рынке ПК VR, компания также смотрит на рынок мобильных VR.
«Партнерство с Qualcomm позволит нам сделать премиальный автономный VR широко доступным для масс в Китае», сообщает Элвин У. Грайлин, региональный президент Vive, HTC.
HTC Vive не раскрывает много деталей о новейшей гарнитуре.  Дизайн выглядит как тизерный образ, которым HTC поделился с Daydream HMD на своем веб-сайте. Платформа Daydream от Google в Китае не продается, поэтому автономная гарнитура Vive для китайского рынка может быть той же аппаратурой, которая была перепрофилирована для региона.
HTC заявила, что контент для предстоящей гарнитуры будет доступен через систему распространения Viveport. Неясно, создала ли компания мобильный Viveport, который отделен от Viveport на ПК, или это одно и то же. Но HTC Vive приглашает разработчиков VR зарегистрироваться для доступа к «связанным программам поддержки Vive Standalone», которые могут помочь им поставить контент на предстоящую платформу Vive.

RSS лента

Комментарии

30 Июл 2017 в 12:09
0
Хотя HTC Vive имеет прочно обосновалась на рынке ПК VR
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: