Intel разрабатывает новый форм-фактор SSD

Автор: ,

Сегодня Intel объявляет о крупных достижениях в области хранения данных, подтверждая лидерство в области технологий памяти. Новые технологии обеспечивают превращение хранилищ данных в центры обработки, и предоставляют инновационные решения, которые включают в себя:

  • Форм-фактор Ruler для твердотельных накопителей Intel - полностью новый твердотельный накопитель, с возможностью хранения до 1PB в стойке сервера 1U.
  • Двухпортовые SSD-накопители Intel Optane и двухпортовые SSD-модули Intel 3D NAND для критически важных приложений.
  • Обновленное семейство SSD SSD для центра обработки данных, предназначенное для замены жесткого диска.

«Сейчас мы в расцвете эпохи трансформации центра обработки данных. Новые твердотельные диски с форм-фактором «линейка» и двухпортовые SSD являются последними в длинной линейке инноваций, которые вывела на рынок Интел, чтобы сделать хранение и доступ к данным проще и быстрее", - сказал Билл Лезинске, вице-президент Intel по вопросам энергонезависимой памяти (NSG) и директор по стратегическому планированию, маркетингу и развитию бизнеса.


Форм-фактор «Ruler» для твердотельных накопителей Intel

Память переносится из прежних 2,5-дюймовых и 3,5-дюймовых форм-факторов, которые следуют за традиционными жесткими дисками, в новый форм-фактор "линейка", который обеспечивает преимущество слотов PCIe и устраняет ограничения по форме и размеру. Новый форм-фактор обеспечивает максимальную емкость хранилища для сервера с минимальными потребностями в охлаждении и потреблении энергии. Форм-фактор нового поколения «линейка» с использованием технологии Intel 3D NAND позволит использовать до 1PB на сервере 1U - этого достаточно для хранения 300 000 HD-фильмов или около 70 лет без остановок. Как Intel Optane SSD, так и Intel 3D NAND SSD в новом форм-факторе появятся на рынке в ближайшем будущем.

 

 

Двухпортовые SSD - накопители

Intel Optane SSD - накопители и Intel 3D NAND SSD - накопители предлагают критическую избыточность и отказоустойчивость, защиту от множественных путей к неудаче для критически важных и высокой доступности приложений. Двухпортовые SSD заменяют SSD SSD и жесткие диски SAS и с новыми технологиями хранения обеспечивают большее количество IOPS, большую пропускную способность и меньшую задержку, чем SSD SSD. Сегодня доступны два порта Intel SSD DC D4500, D4501 и D4600, а двухпортовые твердотельные накопители Intel Optane будут доступны в четвертом квартале.

SATA SSD для центров обработки данных

В SSD-контроллерах серии S4500 и S4600 компании Intel используется новый Intel-разработанный контроллер SATA, инновационная прошивка SATA и 32-слойная 3D-NAND с самой высокой плотностью в отрасли. Эти накопители, основанные на хранении, сохраняют устаревшую инфраструктуру, обеспечивая простой переход от жестких дисков к твердотельным накопителям, позволяя центрам обработки данных сократить расходы на хранение, повысить эффективность сервера и минимизировать сбои в работе служб. 

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: