Преемник Vega получит искусственный интеллект?

Автор: ,

Пока все ждут Vega, которая должна появиться на этой неделе, кое-кто уже заглядывает вперед.

До сих пор было мало сказано о архитектуре Navi, кроме неопределенных описаний, ссылающихся на «масштабируемость» и «память следующего поколения». Проверенные источники подтвердили, что Navi - ядро GPU следующего поколения 7 нм, будет включать в себя специализированные схемы искусственного интеллекта.

NVIDIA смогла реализовать полноценный AI-цикл в своем графическом процессоре Tesla V100 (Volta GV100). Tesla V100 имеет 640 специализированных сердечников тензора для решения тяжелых нагрузок AI, которые могут доставлять 120 TFLOPS для глубокой учебной работы. NVIDIA заявляет, что ядра Tensor в Volta V100 обеспечивают преимущество в 12 раз по сравнению с графическими процессорами Pascal, которым не хватает необходимого оборудования, и вместо этого полагаются на ядра CUDA.

 

 

Почему ИИ не появился у Веги? Потому что к тому времени, когда в отрасли стал активно использоваться искусственный интеллект и машинное обучение, дизайн Vega уже разрабатывался полным ходом.
Для подготовки чипа требуется около четырех лет, и в какой-то момент дизайн уже не поменять. Вега, как и любой современный GPU, отлично работает с алгоритмами ИИ, но ее можно сравнить с поколением Паскаль, а не с Вольтой.
Переход на 7nm не будет легким, но сокращение размера транзистора поможет компаниям сделать чипы с еще большим количеством транзисторов, что равно более высокой производительности на ватт. 

AMD предпринимает много инженерных усилий, чтобы освоить рынок искусственного интеллекта и машинного обучения, и это направление будет развиваться. Но в этом году в продуктах компании их не будет.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: