Новые технологии Qualcomm

Автор: ,

Qualcomm Technologies Inc. раскрыла новые возможности программы модуля Spectra ISP Module, которые добавляют в портфель мобильных технологий компании компьютерное зрение, вычислительную фотографию, расширенную реальность (XR) и биометрические возможности.
Qualcomm запустила программу Spectra Module в прошлом году, чтобы «помочь клиентам ускорить время выхода на рынок устройств с потрясающим качеством изображения и передовыми технологиями камеры». В прошлом году в программу были включены модули с двумя камерами, которые предлагали улучшенную фотографию с низким освещением и плавное масштабирование для видеозаписи. Новые модули Spectra ISP от Qualcomm предлагают гораздо больше возможностей, чем предложения в прошлом году. Qualcomm представила три новых модуля камеры для производителей смартфонов на выбор, в том числе модуль проверки диафрагмы, который позволит сканировать изображение сетчатки для аутентификации пользователей, а также активные и пассивные модули камеры для определения зрения для приложений компьютерного зрения.

 


«Эффективная обработка сигналов изображения с использованием мощных камер стала более важной для нового поколения мобильных пользователей», - сказал Тим Лиланд, вице-президент Управления продукцией Qualcomm Technologies Inc. «Наши прорывные достижения в области визуального качества и компьютерного зрения в сочетании с нашим семейством интегрированных интернет-провайдеров Qualcomm Spectra для Snapdragon предназначены для поддержки экосистемы передовых мобильных приложений для наших клиентов».
Qualcomm также построила новый энергоэффективный процессор сигналов изображения (ISP) для сопряжения с новыми модулями камеры. Компания заявила, что новый модуль Spectra ISP оснащен технологией «многокадрового снижения шума», чтобы обеспечить улучшенное качество изображения по сравнению с предыдущим поколением. Spectra ISP также включает временную фильтрацию с автоматическим ускорением движения (MCTF) и встроенную стабилизацию электронного изображения (EIS), чтобы обеспечить улучшенное качество записи видео.
Новый Spectra ISP также предлагает высокопроизводительное отслеживание движения, которое работает вместе с одновременной технологией отслеживания локализации и сопоставления (SLAM), которая хорошо сочетается с автономными мобильными видеомагнитофонами VR HMD и AR, такими как предстоящие автономные HMD Vive и Oculus и следующее поколение интеллектуальных очков ODG.
Еще не известно, когда будут доступны новые модули Spectra ISP и камеры, но компания заявила, что «ожидает, что новые возможности появятся у следующей Snapdragon Mobile Platform".

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: