Дефицит AMD Radeon RX Vega сохранится до октября

Автор: ,

Похоже, не всем энтузиастам ПК, надеющимся обновить или построить новую систему на основе видеокарты Vega, повезет. Источники сообщили DigiTimes, что из-за технических трудностей существует нехватка компонентов для видеокарт AMD Radeon RX Vega.

Каких же конкретных компонентов не хватает? В некоторых источниках говорится, что процесс интеграции памяти с высокой пропускной способностью (HBM) в графический процессор «значительно повысил сложность связанного с этим процесса упаковки и, следовательно, привел к низкой доходности». Между тем есть и другие, которые утверждают, что нехватка связана с техническими проблемами с технологией упаковки Advanced Semiconductor Engineering (ASE). ASE получает графические процессоры Radeon RX Vega, произведенные на производственном процессе FinFET от GlobalFoundries 14 нм, плюс память HBM2 от SK Hynix и Samsung Electronics, а затем упаковывает их с использованием технологии SiP, объясняет DigiTimes.

 

При опросе AMD не указывала на такие технические нюансы, а просто заявляла, что спрос превзошел ожидания. Конечно, техническая компания предпочла бы похвастаться тем, что становится жертвой собственного успеха и непредвиденного спроса на ее новые продукты, а не какой-то технической/планирующей ошибки. По утверждениям AMD, нынешняя нехватка должна быть устранена «в ближайшие дни», поскольку она тесно сотрудничает с партнерами для удовлетворения спроса. Это более оптимистично, чем бормотание источников цепочки поставок, которые считают, что ограниченный запас VEGA GPU может означать дефицит до октября.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: