MI A1 от Xiaomi - смартфон с Android One и отличной камерой

Автор: ,

Xiaomi запустила Mi A1 - смартфон, который отличается от других моделей компании тем, что у него нет знакомого пользовательского интерфейса MIUI в верхней части Google Android. Вместо этого Mi A1 получил программное обеспечение Android One от Google. Это новшество для Xiaomi, и хотя Индия, по-видимому, является основным целевым рынком для Mi A1, модель также будет продаваться в десятках других стран мира.

Xiaomi Mi A1 имеет более высокую спецификацию, чем большинство других телефонов Android One. Google разработал платформу для использования на недорогих телефонах, и, хотя самые ранние модели были простыми, новые телефоны Android One стали более технически впечатляющими и более дорогими. Mi A1 имеет 5,5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1,920 x 1080 пикселей, скрытый под куском стекла Gorilla. Он будет выпускаться в алюминиевом корпусе толщиной 7 мм с аккуратно скрытыми антенными полосами.

 

 

На задней панели расположены две камеры: широкоугольная и телефото. Они работают вместе, чтобы делать портретные снимки с размытым фоном, и производитель говорит, что его алгоритм умеет распознавать края в этом типе сьемки для более четкого, более естественного изображения. Телеобъектив обеспечивает 2x оптический зум. Приложение для камеры выглядит как собственное от Xiaomi, а не от Google, которое мы привыкли видеть на телефонах Android One. Xiaomi утверждает, что Xiaomi Mi A1 позволяет делать не менее качественые фотографии, чем iPhone 7 Plus.

Питает Mi A1 процессор Qualcomm Snapdragon 625, есть зарядка USB Type-C для аккумулятора 3,080mAh, датчик отпечатков пальцев и выбор цвета - с защитой от отпечатков пальцев - черного с золотым или розовым. Если эта спецификация выглядит знакомой, то это потому, что она идентична Xiaomi Mi 5X, анонсированному недавно. Такие же 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ дискового пространства и 5-мегапиксельная камера.
Скорее всего, телефон получит обновление до Android 8.0 Oreo до конца 2017 года и будет в списке для Android 9.0, когда он будет выпущен в 2018 году. В интерфейсе Android One есть акции, как и у телефонов Pixel, Google Assistant, предустановленный магазин Google Play вместе со всеми другими службами Google. В Китае MIUI Xiaomi использует собственный магазин приложений Xiaomi.

Mi A1 будет продаваться в Индии с 12 сентября по цене около 235 долларов США , а позже будет предлагаться еще в 40 странах. К ним относятся Гонконг, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Греция, Польша, Россия, Египет, Южная Африка, Колумбия и Мексика.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: