Процессор Kirin 970 от Huawei имеет специализированный блок нейронной обработки

Автор: ,

В этот уик-энд в IFA Huawei представила свой новый SoC, который откроет «новую эру инноваций для смартфонов». Это Kirin 970 - SoC для смартфонов, который сочетает в себе 8-ядерный процессор, 12-ядерный графический процессор нового поколения и выделенный блок нейронной обработки (NPU) для управления вычислительными мощностями. По утверждению компании, Kirin 970 объединит мощь облака со скоростью и отзывчивостью AI.

Какова же задача блока? Новые устройства с Kirin 970 будут в разы "умнее" конкурентов. Huawei уверена, что облачный AI хорош, но для решения неизбежных проблем с задержкой, стабильностью и конфиденциальностью он легко может быть улучшен с помощью AI на устройстве. Cloud AI и On-Device AI могут работать вместе для предоставления «действительно персонализированных и легкодоступных сервисов».

 

Новый чип является первым на 10-нм процессе TSMC. Он объединяет четыре ядра ARM Cortex A73 и четыре ядра ARM Cortex A53 с тактовой частотой 2,4 ГГц и 1,8 ГГц соответственно. Huawei использует новейшие графические ядра Mali G72 в конфигурации MP12. Узел Kirin 970 NPU имеет производительность 1,92 TFLOPs FP16, что означает, что он на 25% эффективней и на 50% экономичней, чем другие. Другие ключевые особенности SoC - двойной ISP для обнаружения движения и слабого улучшения света, воспроизводение и запись HDR10 видео и 4K, модем LTE Cat 18 для загрузки до 1,2 Гбит/с, а для обеспечения безопасности он оснащен TEE и inSE.

Первыми устройствами Huawei, которые будут поставляться с Kirin 970, станет серия Huawei Mate 10, которая ожидается в середине октября.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: