AMD планирует выпускать процессоры с 32-ядрами?

Автор: ,

16-ядерный Ryzen Threadripper 1950X сейчас является самым мощным настольным процессором в мире, но его господство не останется бесспорным долгое время.


Главный конкурент AMD - Intel - работает над 18-ядерным процессором, который будет выпущен в конце этого года. Но, как выяснилось, переплюнуть Threadripper будет нелегко.


За информацию надо сказать спасибо всемирно известному оверклокеру der8auer, который не пожалел тысячу долларов - и осуществил скальпирование Threadripper. Если вы не знакомы с термином, delidding -это процесс удаления металлической крышки, покрывающей процессор, чтобы выявить внутренности чипа. Обычно это делают экстремальные оверклокеры, чтобы рассмотреть кремниевую матрицу. В этом конкретном случае der8auer сделал больше, чем просто снятие крышки. Он начал вскрывать каждую из нитей Threadripper, полностью обнажая кремний. В итоге der8auer подтвердил, что AMD фактически использует четыре функциональных кристалла Ryzen для создания одного чипа Threadripper. Серверные процессоры EPYC от AMD производятся точно так же, как и Ryzen, о чем уже было известно ранее.

 


Это означает, что AMD фактически уже может производить и запускать настольный процессор с 32 ядрами. der8auer взял на себя смелость постулировать, что именно по этой причине AMD использует четыре матрицы, потому что на самом деле у нее есть планы по выпуску 32-ядерного настольного процессора.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: