На выставке в Пекине Intel демонстрирует 10-дюймовую пластину Cannon Lake

Автор: ,

Вчера в Пекине корпорация Intel провела мероприятие «Технологии и производство». Руководители говорили о достижениях в области технологий Intel и делились деталями пройденных вех. Основные моменты, которые обсуждались - обновление питания и производительности для 10-нм процесса Intel, планы по первой 10-нм FPGA от Intel и объявление о том, что первые 64-слойные 3D-NAND SSD для приложений центров обработки данных поступили в продажу.

 


Старший исследователь Intel Марк Бор вышел на сцену и сообщил, что «10nm от Intel - это передовое поколение 10-нм технологий с точки зрения как плотности, так и производительности транзисторов. Максимальная плотность достигается с помощью самых плотных транзисторов и металлических смол. Технология гипермасштабирования позволяет повысить точность логических транзисторов до 2,7x по сравнению с процессами 14 нм и 10 нм".
На сцене Intel показала как 10-дюймовую пластину Cannon Lake, так и 10-нм процессорную плату ARM Cortex-A75. Участникам мероприятия сообщили, что 10-нм процессоры ARM, выпускаемые Intel, могут работать со скоростью свыше 3 ГГц.

По смежной теме Intel хочет прояснить «путаницу имен узлов». Многие технологические энтузиасты будут знать, что не все 14-нм чипы, например, создаются одинаково. Поэтому Intel хочет «стандартизировать общую меру плотности транзисторов, что упрощает сравнение между разными производителями». Тем не менее, можно предположить, что другие производители не захотят соответствовать стандартам Intel, которые делают чипы Intel лучше.
Также Intel планирует внедрить 10-нм FPGA. Новые FPGA «предложат новые уровни производительности для поддержки растущих требований к пропускной способности центров обработки данных, корпоративных и сетевых сред». Для тех, кто интересуется этой технологией (PDF), имеется информационный бюллетень Falcon Mesa.

В Китае Intel также объявила, что уже отправляет первые в отрасли 64-слойные трехъядерные (TLC) 3D NAND SSD для приложений центров обработки данных. Такие накопители начали поставляться в начале августа, но только для клиентов верхнего уровня Intel. Однако эти новые SSD будут широко доступны еще в 2017 году.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: