Раскрыты планы Intel по выпуску NUC-компьютеров до 2019 года

Автор: ,

Был оглашен план развития Intel на 2018 год и далее и информация о его ПК с NUC (Next Unit of Computing). 
NUC - это мини-ПК, разработанные Intel, целью которых является обеспечение полноценного настольного ПК в компактном форм-факторе 4x4.  По словам компании, в 2018 году будет запущено в общей сложности 7 новых NUC. Они будут охватывать разные ценовые сегменты, начиная с начального уровня «June Canyon Celeron» (2 ядра) и «June Canyon Pentium» (4 ядра), которые основаны на итерации «Gemini Lake». Эти NUC должны появиться где-то в первом квартале 2018 года.  NUC, оснащенные «Gemini Lake», не будут поддерживать Thunderbolt 3 и Intel Optane. Ближе к Q2 в 2018 году Intel будет запускать NUC с Hades Canyon и Hades Canyon VR, в которых есть процессоры Kaby Lake-H с дискретной графикой, сменяющие модели 6-го поколения Core i7 Skylake-H «Skull Canyon». Серия «Hades Canyon» оснащена процессорами Intel Core i7 мощностью 65 Вт и 100 Вт, с самой высокой конфигурацией с использованием процессора мощностью 100 Вт i7-xxxxK (4 ядра / 8 потоков), поддержкой до 32 ГБ памяти DDR4 2400 МГц, 2 портами Thunderbolt 3, поддержкой памяти Intel Optane и готовностью к VR.

 

 

Q3 2018 увидит запуск NUC «Bean Canyon», который будет доступен в различных конфигурациях «Coffee Lake-U» Core i3 до Core i7. Интересный аспект более мощных NUC, основанных на процессорах Coffee Lake/Kaby Lake H, заключается в том, что все они будут оснащены одним или двумя интерфейсами ThunderBolt 3 и поддерживают память Optane.

Интересным аспектом вышеупомянутой дорожной карты является то, что в серии «Bean Canyon» и «Hades Canyon» используются процессоры Xth Gen Core ix. На данный момент нет уверенности, означает ли «X» 10-е поколение или нет. Начиная с процессоров 8-го поколения, Intel отделила номера поколений с архитектурными изменениями, что означает, что теперь поколение может состоять из процессоров, которые охватывают несколько литографий. Учитывая, что ноутбуки «Kaby Lake -R» только появляются, и что на чипсете K-серии «Coffee Lake» установлены чипы серии K, предназначенные для запуска Q4 2017, «X» здесь вполне может быть просто обозначением. В дорожной карте также показаны предстоящие версии NUC, которые расписаны почти до конца 2019 года, что может означать, что 10-нм ядерный процессор Ice Lake может и не появиться в ближайшее время.

В целом, вышеупомянутая «дорожная карта», похоже, имеет хорошие перспективы для предоставления высокопроизводительных вычислений в компактных форм-факторах. Как всегда, все NUC Intel, перечисленные в дорожной карте, можно приобрести как наборы или автономные платы (с паяными процессорами).

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: