Цены на видеокарты NVIDIA продолжат расти до декабря

Автор: ,

В начале этого месяца уже сообщалось, что цены на видеокарты NVIDIA GeForce GTX вырастут в цене примерно на 10% из-за нехватки памяти. Вчера был опубликован новый отчет главного аналитика компании Mizuho, ​​в котором утверждается, что эта тенденция ценовой инфляции будет продолжаться до декабря, когда ожидается, что спрос на криптовалютный рынок снизится.
Спрос на графические карты NVIDIA среди криптовалютчиков вырос, что отразилось на цене. Другие производители GPU/материнских плат тоже отметили, что за последние шесть месяцев цены на GPU выросли на 25%.
Аналитик отмечает, что спрос снизится в декабре. И ссылается на глобальный недостаток DRAM и запрет на криптовалюты со стороны Китая как на движущие факторы для уменьшения потребности в видеокартах среди шахтеров.

 


За последние несколько месяцев поставки видеокарт NVIDIA и AMD постоянно оказывались под давлением из-за недавнего бума на криптовалюту Ethereum. В отличие от других крипторесурсов, которые можно добывать с помощью высокоспециализированных ASIC, Ethereum можно эффективно добывать только с помощью графических процессоров.

Как и при любой криптовалютности, сложность добычи Ethereum быстро растет и непропорционально опережает ее рыночную стоимость, что делает ее менее и менее выгодной с каждым днем. В сочетании с последним пресечением криптоконверсий со стороны правительств во всем мире и недавним спадом на криптовалютном рынке в целом, стимул к прибыли постепенно размывается. Аналитик надеется, что эти неблагоприятные рыночные условия помогут компенсировать рост цен DRAM, чтобы снизить цены на графические процессоры.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: