A11 Bionic против Qualcomm Snapdragon 835

Автор: ,

Главная тенденция в мире флагманских смартфонов в этом году, особенно с точки зрения производительности - это 10-нм процессоры. Qualcomm и Samsung полностью воспользовались этим процессом, и теперь пришла очередь Apple. Следуя примеру iPhone 7/7Plus, компания добавила еще два ядра к A11 Bionic. Это увеличило ядра до шести и позволяет одновременно запускать все ядра для многоядерного вычисления.  Apple сообщила миру, что чип A11 Bionic состоит из 4,3 миллиарда транзисторов - примерно на миллиард больше, чем упакованный чип A10 Fusion предыдущего поколения. Благодаря новой технологии производства микросхем 10 нм каждый транзистор в чипе A11 Bionic занимает в два раза меньше площади, чем транзистор в A10 Fusion, который был построен на 16-нм техпроцессе, а сам чип имеет размер около 89,23 квадратных миллиметров.

Результаты тестов показали, что устройство с шестью ядрами и «простыми» 3 ГБ оперативной памяти работает быстрее, чем флагманские смартфоны на восьмиядерном Android Qualcomm Snapdragon 835.

IPhone X обошел мощные на сегодня Android-смартфоны: OnePlus 5, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy Note 8 на очень серьезное число баллов.

Ближайшим Android-устройством в этом споре является оснащенная Motorola Snapdragon 835 Motorola Moto Z2. A11 Bionic-оборудованные iPhone более чем удваивают одноядерную оценку и обеспечивают почти 50-процентное улучшение в отношении многоядерных характеристик. Предоставленные тесты не очень хороши при проведении кросс-платформенных сравнений, но разница все еще впечатляет.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: