Сканирование сердца в качестве индентификатора

Автор: ,

Хотя большинство известных функций биометрической защиты, которые в настоящее время предоставляются на смартфонах и ноутбуках, неудобны, но без них уже никуда. Это сканирование сетчатки или отпечатка пальца, а также новая система безопасности, недавно представленная Samsung и Apple (хотя она не совсем новая) - система распознавания лиц.
Исследователи из Университета Буффало открыли новый бесконтактный, удаленный биометрический инструмент, который может стать следующим продвижением в компьютерной безопасности. Команда разработала систему, использующую размеры сердца в качестве идентификатора. Система использует низкоуровневый доплеровский радар для измерения сердца, а затем постоянно контролирует его, чтобы убедиться, что никто другой не использует компьютер.

 

 

Система является безопасной и потенциально более эффективной альтернативой паролям и другим биометрическим идентификаторам, утверждают исследователи. В конечном итоге это может быть использовано для смартфонов и баррикад экранирования аэропорта. Сила сигнала радара системы намного меньше, чем Wi-Fi, и поэтому не представляет угрозы для здоровья. Читатель излучает около 5 милливатт, что составляет менее 1 процента от излучения обычных смартфонов, и для сканирования сердца в первый раз требуется около 8 секунд. После этого монитор может постоянно распознавать это сердце. Система, которая составляла три года, использует геометрию человеческого сердца. Форма и размер, и как оно движется, используются для идентификации.

«Двух человек с одинаковым сердцем не бывает, и сердца людей не меняют форму, если они не страдают серьезной сердечной недостаточностью», - сказано в исследовании.

Сердечные биометрические системы используются почти десять лет, прежде всего, с электродами, измеряющими сигналы электрокардиограммы. Новая система имеет ряд преимуществ перед текущими биометрическими инструментами, такими как отпечатки пальцев и сканирование сетчатки. Это пассивное, бесконтактное устройство, поэтому пользователям не нужно проверять подлинность при каждом входе в систему. Во-вторых, оно постоянно контролирует пользователей. Короче говоря, компьютер не будет работать, если перед ним стоит другой человек, что облегчает людям, поэтому им не нужно забывать о выходе из системы, когда они находятся вне их компьютеров.

Исследователь планирует миниатюризировать систему и установить ее на углы компьютерных клавиатур и также может использоваться для идентификации пользователей на сотовых телефонах. В аэропортах подобное устройство могло контролировать человека на расстоянии до 30 метров.

Технология описана в документе, который изобретатели будут представлять на 23-й ежегодной Международной конференции по мобильным вычислениям и коммуникациям (MobiCom) в Юте в следующем месяце.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: