Samsung заработает на iPhone X больше, чем на собственном флагмане Galaxy S8

Автор: ,

Apple продает iPhone X за 999 долларов, и от продаж выиграет не только компания Cupertino, но и Samsung - ее главный конкурент. По информации The Wall Street Journal, южнокорейская компания зарабатывает около 110 долларов США на каждой единице iPhone X.

Недавний анализ рынка, проведенный компанией Counterpoint Technology Market Research, показал, что Apple планирует продать около 130 миллионов единиц iPhone X до лета 2019 года. Если Apple сумеет продать такое сумасшедшее количество аппаратов, Samsung тоже обогатится. iPhone X принесет около 4 миллиардов долларов в подразделение компонентов Samsung - больше, чем собственный флагман.

 

Что касается анализа продаж Galaxy S8, Samsung планирует продать около 50 миллионов единиц S8 в течение 20 месяцев с момента его запуска в апреле. Компонентное подразделение Южной Кореи будет получать $ 202 от продажи каждого блока Galaxy S8.

Компонентное подразделение Samsung в 2016 году заработало 35 процентов от всей прибыли компании за время ее существования. В настоящее время компания Samsung является единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone X. Samsung взимает около 120 -130 $ за каждую панель OLED, которой комплектуется iPhone X. Это на 75 долларов США больше, чем цена, которую компания Купертино обычно платит за ЖК-панели, которые она использует на других iPhone. Apple хочет, чтобы южнокорейская компания производила OLED-панели определенным образом. Это и приводит к проблемам производства, которые задерживают появление iPhone X на рынке.

Но Apple изучает другие варианты поставок экранов OLED. Например, OLED-панели можнет поставлять LG Display. Кроме того, компания Cupertino также, по слухам, строит собственный завод по производству OLED. Недавний отчет показал, что Apple может использовать полноэкранные ЖК-панели от Japan Display (JDI) для iPhone. Ожидается, что поставки начнутся в 2019 году.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: