Facebook хочет добавить функцию распознавания лиц для разблокировки учетной записи

Автор: ,

Когда пользователь Facebook не может войти в свою учетную запись, то использует двухфакторную аутентификацию, которая запрашивает номер мобильного телефона для отправки на него кода подтверждения. Теперь помимо этого метода восстановления контроля у Facebook появится еще и распознавание лица для подтверждения личности пользователя. Facebook подтвердила, что в настоящее время тестирует новую функцию.

 

 

По утверждению Facebook, функция распознавания лиц для проверки учетной записи будет доступна только на тех устройствах, где пользователи уже вошли в систему. В настоящее время компания тестирует ее, предоставляя эту функцию небольшой группе пользователей. Если эта функция окажется надежной, то вскоре будет доступна и широкой аудитории. Снимок экрана новой функции сканирования лица был предоставлен Мэттом Наваррой из The Next Web. показывает, как функция распознавания лиц будет работать на Facebook. Пользователи должны будут держать свой телефон перед собой, а затем приложение Facebook сканирует лицо и сравнивает его с помеченными изображениями и видео пользователя, присутствующего на сайте. Как только совпадение будет найдено, учетная запись будет разблокирована.

Для более широкого использования Facebook должен будет гарантировать, что функция сканирования лица является высоконадежной и ее нельзя взломать, используя изображение пользователя. Компания не новичок в технологии сканирования лица, поскольку она использует ее в течение многих лет для пометок. Когда фотография загружается на Facebook, она автоматически сканирует изображения лиц из профилей друзей, а затем предоставляет предложения по пометке. В прошлом году Facebook приобрела FacioMetrics - компанию по разработке программного обеспечения для лица. Facebook утверждала, что купила FacioMetrics, чтобы конкурировать с SnapChat за добавление эффектов к фотографиям и видео.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: