Процессоры Intel Coffee Lake имеют другую конфигурацию контактов

Автор: ,

Сегодня должен появиться новый процессор с кодовым названием Coffee Lake от Intel. В последних дискуссиях основное внимание было уделено невозможности использования процессоров на уже появившихся материнских платах с чипсетом Z270. После появления данных от Intel стало ясно, почему это невозможно. Процессорам действительно понадобится новый дизайн сокета. Это связано с тем, что новый сокет также должен поддерживать 6-ядерные процессоры. Планируется еще один 8-ядерный процессор, который не поддерживает старый сокет. В частности, у него имеется больше контактов, которые отвечают за обеспечение основного питания сердечников ЦП, известных как контакты VCC. На материнских платах Coffee Lake 146 контактов VCC, а у Kaby и Skylake - всего 128 контактов.

 

Исходя из питания ядер процессора, становится ясно, что материнские платы чипсетов z170 и z270 имеют более низкую производительность, чем более высокое ядро ​​ядра Coffee Lake. Поэтому Intel нуждалась в новой платформе для процессоров будущего поколения Coffee Lake. Это подтверждает, что новые материнские платы действительно нужны. Таким образом, не будет никакого программного обеспечения или блокировки уровня BIOS.
Мобильная версия 8-го поколения называется Kaby Lake R и является усовершенствованием прошлогоднего процессора Kaby Lake. По слухам, процессоры Future 8th Gen основаны на Cannonlake - микроархитектуре, которая ожидалась еще в 2016 году и была отложена до начала следующего года. Тем не менее, процессоры, выпущенные сегодня (которые будут доступны в готовых настольных компьютерах в конце этого месяца), имеют серьезные улучшения скорости, поскольку они основаны на Coffee Lake, микроархитектуре, которая должна была появиться между Kaby Lake и Cannonlake, а не вместе с ними.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: