Видеокарты AMD Navi могут получить поддержку Variable Rate Shading

Автор: ,

Недавно AMD подала заявку на патент, свидетельствующую о намерении использования технологии Variable Rate Shading (VRS) для ускорения работы будущих графических процессоров. Патент был подан ещё в 2017 году и свидетельствует о использовании VRS в графических процессорах следующего поколения. В это время на подходе архитектура AMD NAVI, предлагающая "масштабируемость и память нового поколения". Стоит обратить внимание, что технологию VRS уже внедрила Nvidia в свои новые видеокарты на архитектуре Turing.

 

Основная привлекательность VRS лежит в его названии. Наиболее актуальное использование технологии ожидается в VR устройствах, где центр дисплеем может дать наивысшую детализацию с меньшей точностью, необходимой по краям и углам дисплеев. Но помимо использования в очках виртуальной реальности существую и другие применения данной технологии, такие как Content-Motion-Adaptive Shading, что будет очень полезно в играх с использованием традиционного монитора.

Но пока всего одна игра поддерживает новую технологию ей является Wolfenstein II:The New Colossus. По информации Nvidia технология Variable Rate Shading может обеспечить 50-процентное увеличение частоты кадров в сравнении с GTX 1060. Но пока мы видим, что в той же Wolfenstein II:The New Colossus прирост составляет всего лишь 5% на RTX 2080.

Конечно, стоит ожидать появление технологии на графических процессорах от AMD, и AMD публично не указывала, что произойдет при её использовании. Было бы логичным идти в ногу с Nvidia и более эффективно использовать продукты AMD в ПК и консолях. Кроме того, VRS особенно полезен при визуализации виртуальных дисплеев в HMD, которые, как ожидается, будут продолжать развиваться и расти в популярности среди пользователей ПК и консолей.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: