Huawei CEO считает плохим дизайн Galaxy Fold

Автор: ,

Неудивительно, что у Huawei и Samsung разные подходы к проектированию смартфонов со складным экраном. Huawei Mate X складывается наружу, в то время, как флагман Samsung Galaxy Fold - внутрь. Какой дизайн лучше трудно ответить, но генеральный директор Ричард Ю (Richard Yu) считает, что дизайн Mate X превосходен и намного лучше, чем дизайн корейской компании.

В интервью Business Insider он поделился тем, что у компании изначально был прототип с дизайном, похожим на Galaxy Fold. В конце концов, компания Huawei решила отменить эти наработки, потому что считала их не совсем удачными.

"Я чувствую, что наличие двух экранов, переднего и заднего, делает телефон слишком тяжелым", - сказал Ю. "У нас было несколько таких решений, но мы отменили их, три проекта одновременно. У нас было кое-что даже лучше, чем убитое мной". "Это всё было плохо." - добавил Ричард Ю.

Хотя всё еще неясно, какой дизайн лучше, аналитик сказал Business Insider, что первоначальное впечатление от дизайна Mate X лучше.

Складной планшет Huawei на первый взгляд выглядит лучше просто потому, что он тоньше и имеет больший экран в режиме телефона и планшета. И, скорее всего, складной дизайн дает нагрузку на экран меньше, чем складной вариант от Samsung, хотя время покажет.

Совсем другое дело, когда мы опираемcя на долговечность. Конструкция Mate X делает панель экрана более уязвимой для царапин, так как она постоянно видна. Тогда как Galaxy Fold защищён в сложенном состоянии.

Galaxy Fold поступит в продажу в конце апреля, а Mate X появится в розничной продаже в июне.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: