Windows 10 получила новое обновление

Автор: ,

Microsoft не стремится бросать поддержку своей Windows 10 и выпускает глобальные обновления каждые полгода, но и не забывает про малые фиксы. Накануне компания выпустила новое накопительное обновления для Windows 10 версии 1809, так называемое обновления Windows 10 за октябрь 2018 года, которое предлагает широкий спектр улучшений.

Главное изменение в обновлении KB4482887 - это включение Retpoline на определенных устройствах. Предлагается, что она улучшит защиту против Spectre V2.

В сообщении Microsoft говорится, что функция в настоящее время отключена на производительных устройствах Windows 10. Компания планирует включить её через облачную конфигурацию в ближайшие месяцы.

Помимо Retpoline, обновление устраняет множество проблем, которые остались в октябрьском обновлении после его выпуска в январе.

Существуют две известные проблемы: проверка подлинности в Internet Explorer 11 для пользователей Windows Server, которые одновременно работают с одной учетной записью и ошибки при установке определенных типов файлов MSI и MSP.

Первой проблемы можно избежать, если использовать отдельные учетные записи пользователей и отключить несколько сеансов RDP для одной учетной записи пользователя. Microsoft сообщает, что планирует устранить эту проблему позже.

Решение второй проблемы для большинства пользователей является её игнорирование, но Microsoft также работает над решением в более позднем времени.

Обновление стало доступно в центре обновлений Windows. Если вы предпочитаете устанавливать всё вручную, то Microsoft настоятельно рекомендует установить последнее обновление servicing stack update (SSU), прежде чем делать это.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: