Новые спецификации AMD Zen 2

Автор: ,

Сингапурский ритейлер Bizgram недавно опубликовал каталог, в котором представлены новинки AMD Ryzen 3000-ой серии. Эти процессоры всё ещё не анонсированы официально, хотя их название уже известно. AMD давно заявила, что процессоры появятся в середине 2019 года, поэтому увидеть, что розничный магазин уже перечисляет процессоры довольно интересно.

На данный момент вряд ли известны точные цены на новую продукцию. Зачастую цены всегда меняются, когда продукт выходит в свет. Например, процессор I9 9900k иметь гораздо более высокую цену, чем на прилавках магазинов. Отметим, что Bizgram располагал очень точными ценами на эти процессоры, поэтому у ритейлера имеется некоторый авторитет на этот счёт.

Более интересны перечисленные процессоры, которые идентичны не только по названию, но и по порядку, указанному в утечке AdoredTV в прошлом году. Возможно Bizgram просто скопировали слухи о технических характеристиках и угадали насчет цены на них. Всем хотелось бы, чтобы эти слухи оказались правдивыми, но учитывая, как мало AMD говорила о новых процессорах, в них верится с трудом.

Если эти характеристики и цены соответствуют реальности, то новая серия Ryzen, несомненно, будет очень жестоко конкурировать с процессорами Intel. Опять же, отметим, что на данном этапе AMD не объявляла характеристики и цены процессорв. 

Новые процессоры будут построены на 7-нм техпроцессе. Это будет благоприятно влиять на энергопотребление и тактовую частоту ядер. Новая архитектура Zen 2 обещает значительные улучшения на фоне Zen и Zen+, поэтому эти спецификации хоть и находятся в пределах возможного, списывать их со счетов никто не собирается. А пока остается лишь ждать анонса и выхода новых процессоров.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: