Клавиатура со считыванием силы нажатия от Cooler Master

Автор: ,

В октябре прошлого года компания Cooler Master начала сбор средств на Кикстартере для производства 24-х клавишную панель управления со встроенной поддержкой Aimpad для точного управления. Спустя три месяца была запущена аж целая игровая клавиатура со считыванием силы нажатия на клавишу.

Новая модель от Cooler Master будет называться MK850, она представляет собой аналоговую плату в которой используются переключатели Cherry MX, способные считывать силу нажатия по всему ходу 4 мм. Обычные механические клавиатуры пока не способна, однако стоит отметить, что переключатели с подобным функционалом (они в свою очередь были оптическими, а не механическими, как Cherry MX) были также представлены компанией Flair tech, но никто пока не реализовал подобную функцию в своих клавиатурах.

"MK850 - первая в мире механическая клавиатура, использующая переключатели Cherry MX, способные точно определить, как сильно вы нажимаете клавишу", - заявил Ланс Мэдсен (Lance Madsen), главный инженер Aimpad. "Они обеспечивают абсолютный контроль даже в самых требовательных играх".

Технология Aimpad уже используется в других периферийных устройствах, таких как авиационные джойстики, рули и игровые контроллеры. Внедрив чувствительный к давлению ввод с клавиатуры, геймеры получают более точный контроль над движениями. Но всё же не вся клавиатура имеет аналоговое считывание силы нажатия, её обладают всего 8 клавиш. (Q, W, E, R, A, S, D, F)

"Во время вождения в играх можно использовать плавный поворот на ходу просто меняя силу нажатия на клавишу", - объясняет компания Cooler Master.

Помимо необычных клавиш, Cooler Master оснащается конструкцией скелетон с полированной алюминиевой пластиной, а слева есть ряд макро-клавиш и колёсико регулировки громкости, также имеется подставка под запястье на магнитах.

Клавиатура, конечно, интересная, хотя не самая дешевая. Стоимость составляет 199$ или 13000 рублей.

RSS лента

Комментарии

03 Мар 2019 в 20:14
0
контент который мы заслуживаем
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: