Новый 28-дюймовый монитор AOC

Автор: ,


Производитель дисплеев AOC представила свой новейший игровой монитор, 28-дюймовую модель с разрешением 4K, HDR-изображением и поддержкой FreeSync. За 299 долларов это выглядит как отличная покупка, но так ли это на самом деле?

Мы можем получить представление о том, чего ожидать, основываясь на спецификациях, и, очевидно, есть некоторые компромиссы.
Например, этот монитор использует панель TN. Общее качество изображения и углы обзора не такие хорошие, как у дисплеев IPS и VA, хотя вы действительно получаете сверхбыструю скорость отклика, AOC оценивает его в 1 мс.

Также это 60Гц панель. Честно, потребовались бы некоторые "мясистые" аппаратные средства, чтобы достигнуть большего в 4K.

Другим компромиссом является рейтинг яркости. Несмотря на то, что он «готов к HDR», он составляет всего 300 нит. AOC с оптимизмом воспринимает это как уровень «высокой яркости», но на самом деле это средний уровень. Чтобы представить это в перспективе, VESA даже не будет рассматривать что-либо ниже 400 нит для своей программы сертификации DisplayHDR. Это также значительно ниже уровня 1000 нит, где HDR действительно сияет.

Тем не менее AOC утверждает, что этот монитор обеспечивает 102-процентное покрытие цветового пространства sRGB для «ярких цветов и всплывающих визуальных эффектов». И трудно посмеяться над ценой, если вы знаете, что вы получаете - относительно большой и быстрый 4K дисплей.

G2868PQU будет доступен в этом месяце.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: