Nvidia прекращает поддержку драйверов графических процессоров Kepler для ноутбуков

Автор: ,

Nvidia обновила статью базы знаний, в которой говорится, что она больше не будет поддерживать графические процессоры для ноутбуков серии Kepler со своими драйверами для игр. Другая статья базы знаний подтвердила, что поддержка 3D Vision, графической технологии, созданной для 3D-очков и дисплеев, также будет отменена.

Nvidia сообщила в первой статье базы знаний, что больше не будет выпускать готовые к выпуску драйверы для игр с улучшениями производительности, исправлениями ошибок и новыми функциями для графических процессоров Kepler для ноутбуков, начиная с апреля. Релизы с критическими обновлениями безопасности завершатся в апреле 2020 года, что будет означать, что компания откажется от этих продуктов, чтобы сосредоточиться на более новом оборудовании. Это имело бы смысл - продукты Kepler дебютировали еще в 2012 году.

Компания заявила, что «обновления драйверов для игр будут по-прежнему доступны для настольных графических процессоров серий Kepler, Maxwell, Pascal, Volta и Turing». Это означает, что Nvidia впервые разделила архитектуры ноутбуков и настольных компьютеров; компания не объявила о прекращении поддержки настольных графических процессоров серии Kepler.

Что касается 3D Vision, то анализировать особо нечего. Nvidia сообщает во второй статье базы знаний: «После публикации последнего драйвера 418 в апреле 2019 года драйверы GeForce Game Ready больше не будут поддерживать NVIDIA 3D Vision. Команда поддержки NVIDIA продолжит решать критические проблемы с драйверами 418 для 3D Vision по апрель 2020 года. Те, кто хочет использовать 3D Vision, могут использовать драйвер 418».

Nvidia также отметила, что 3D-телевидение, которое, как следует из его названия, позволяет играть в 3D-игры на 3D-телевизорах, теперь встроено непосредственно в драйверы, а не предлагается в качестве отдельной загрузки. Компания предложит свой видеоплеер 3D Vision в качестве бесплатной загрузки до «конца 2019 года», пока с ним тоже не покончено. Это похоже на молчаливое признание того, что 3D-дисплеи просто не прижились.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: