64-слойная память? 128 слоев NAND уже здесь.

Автор: ,

События в сегменте NAND FLASH (чипы хранения в вашем SSD) за эти годы удивили и поразили многих. Попытки собрать больше ячеек в одной упаковке для быстрого и более дешевого производства скоро достигнут новых высот. 

Toshiba и ее стратегический партнер Western Digital почти закончили с последней итерацией: 128-слойная 3D NAND. Год назад мы были на 48 и 64 слоях NAND. В этом году 96-слойное развитие - и да, индустрия никогда не останавливается, так как 128-слойные чипы уже появляются в индустрии. В основном с 128-слойным NAND вы можете удвоить (например) одиночную 32 ГБ NAND IC до 64 ГБ в том же, но немного большем размере.

Toshiba в сотрудничестве с Western Digital (и мы предполагаем, что Sandisk) сейчас активно развивают BiCS-5 NAND. BiCS-5 в терминологии именования флэш-генераций Toshiba - 128-слойная матрица, BiCS-4 - 96-слойная, а BiCS-3 - 64-слойная. Первые варианты NAND должны быть предложены в виде чипов 512 Гбит (512/8 = 64 ГБ), основанных на 3 битах на соту (TLC). 

Toshiba может добиться этого, добавив еще треть слоев по сравнению с 96-слойной версией. Это приводит к 128 слоям. Ожидается, что BiCS-5 NAND достигнет массового производства высокими объемами в следующем году.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: