Цены на DRAM продолжают падать

Автор: ,

Общая картина: спад, скорее всего, не окажет большого влияния на крупных игроков в долгосрочной перспективе. SK Hynix недавно объявила о планах по строительству четырех новых заводов в рамках инвестиций в 107 миллиардов долларов, и Micron удваивает возможности тестирования и упаковки микросхем в Тайване. Samsung тем временем работает над вторым заводом в Пхёнтэке.

Ожидается, что цены на DRAM в первом квартале снизятся почти на 30 процентов, что является самым резким снижением за весь сезон с 2011 года.

Самые последние рыночные наблюдения показывают, что уровни запасов продолжали расти с тех пор, как контрактные цены упали в четвертом квартале 2018 года. В результате большинство поставщиков DRAM теперь имеют запасы на шесть недель.

В первую очередь виноват дефицит поставок Intel, который, как ожидается, будет продолжаться до конца третьего квартала. Замедление означает, что производители ПК не могут потреблять столько DRAM, сколько обычно, что толкает рынок к свободному падению.

Если спрос не будет сильно восстановлен, высокий запас будет продолжать вызывать снижение цен. Однако это не слишком утешительно, поскольку даже значительное снижение цен не будет эффективно стимулировать продажи.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: