Новый монитор ASUS ROG Strix XG49VQ

Автор: ,

Компания ASUS объявила о своем новом игровом мониторе Strix XG49VQ с разрешением 3840x1080 и сверхшироким 49-дюймовым изогнутым экраном, который, компания говорит, что игровой процесс доставит еще больше удовольствия.

Дисплей имеет частоту обновления 144 Гц, соответствует сертификации DisplayHDR 400, поддерживает Radeon FreeSync 2 HDR, а также покрывает 90% профессиональной цветовой гаммы DCI-P3, что делает его надежным, но вероятней всего дорогим вариантом для игр с высокой частотой обновления.

3840x1080 (32:9) разрешение обеспечивает область обзора как два 27-дюймовых монитора рядом, но без зазоров и рамок разделяющих изображение. Из-за которых могут возникнуть проблемы в игре. Игры добавляют поддержку сверхшироких мониторов. Однако некоторые по-прежнему имеют проблемы и не будут поддерживать их, не растягивая изображение. Это растяжение может убрать фактор погружения, с которым помогает большой изогнутый экран.

XG49VQ обладает несколькими входами и поддержкой режима "картинка-в-картинке" (PbP), которая позволяет пользователю одновременно просматривать до трех источников контента. Например, пользователи могут играть в игры на Xbox One или PS4 Pro и одновременно смотреть потоковые видео. Также включаются горячие клавиши для PbP, чтобы легко отображать различные источники видео рядом. 

Имеются следующие разъемы: HDMI (2.0) DisplayPort (1.2), три порта USB 3.0, а также разъем для наушников. Регулируемая подставка может поворачиваться на +/- 16 °, регулировать высоту до 120 мм, а также наклон + 20 / -5 °, для удобного размещения монитора.

Сама панель покрывает 90% профессиональной цветовой гаммы DCI-P3 с 10-битной глубиной цвета в сочетании с технологией ASUS Shadow Boost, которая, как говорят, улучшает детализацию в темных областях без чрезмерного экспонирования ярких областей. XG49VQ также включает собственную технологию подсветки ASUS, "создана и настроена инженерами ROG". Эта технология включает в себя дополнительные светодиоды и световодную пленку для увеличения яркости. Панель также имеет специальную подсветку, которая увеличивает яркость более чем на 10% (максимальная яркость составляет 450 кд /м²). ROG проверяет каждый монитор перед отправкой, чтобы убедиться, что он прошел сертификацию DisplayHDR 400 Vesa.

Объемный экран является плюсом для повышения производительности, позволяя двум 27-дюймовым мониторам занимать пространство с разрешением 1080p, и это был бы довольно крутой монитор для игр, при условии, что игра поддерживает это растянутое разрешение.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: