Интерес к iPhone в Китае резко падает

Автор: ,

Надежды Apple на улучшение продаж iPhone не оправдались, намекает аналитик Longbow Research Шон Харрисон , отмечая серьезные удары по общественному спросу на этот девайс.

(владелец с iPhone XS)

«Многократное снижение цен на iPhone не остановило дальнейшее ослабление китайских предпочтений не в пользу iPhone, в то время как февральские продажи устройства были ужасными, по сравнению с январем», - сказал Шон Харрисон аналитическому порталу Bloomberg. 

Более того, Харрисон отметил, что из 42 поставщиков Apple, проверенных Longbow, 37 из них зафиксировали продажи «хуже сезонных» в феврале. 

«Без ускорения роста спроса на iPhone в настоящее время мы не видим каких-либо катализаторов в ближайшем будущем, которые могли бы существенно увеличить повышение стоимости акций компании Apple», - отметил он.

Apple, скорее всего, объявит результаты второго квартала ближе к концу апреля. Текущий консенсус Уолл-стрит EPS состовляет $2,38 при выручке в $57,54 миллиарда, что предполагает падение годовых продаж iPhone на 5,9% и снижение прибыли почти на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Продажи iPhone от "яблочной компании" в декабре сократились на 15%, что привело к снижению ожидаемой прибыли в $84,3 миллиарда. Причиной спада продаж стал китайский рынок, где локальные бренды по выпуску смартфонов вытеснили Apple благодаря снижению цен на устройства.

(Apple Store в Китае)

Компания из Купертино использовала различные ценовые тактики, чтобы оживить продажи iPhone, но, похоже, они лишь сглаживают, а не переворачивают ситуацию на корню. Некоторые аналитики предсказывают, что Apple не увидит реального увеличения спроса на iPhone, пока не выпустят новые модели осенью 2019 года.

В записке JPMorgan, выпущенной на этой неделе, указывалось, что совокупная выручка поставщиков фирмы за первые два месяца года снизилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является резким изменением по сравнению с ростом на 7% в четвертом квартале 2018 года. Для сравнения, в те же периоды в 2018 и 2017 годах рост составил, соответственно, 13 и 4 процента.

В стороне этой истории не остался и Bank of America. Аналитики предположили, что сейчас самое подходящее время для покупки акций Apple, используя ее низкую цену, перспективный потенциал в сфере здравоохранения и услуг.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: