Первый хедсет смешанной реальности от Stereolabs Linq

Автор: ,

Мы только-только дошли до этапа доставки очков виртуальной реальности, как индустрия уже работает над новыми технологиями. Эта новая технология называется смешанная реальность (AR). По сути это присутствие графических объектов в в повседневной среде. Это своего рода смешивание реальной жизни с виртуальной. Самая известная продукция, которые этим занимаются: Magic Leap, HoloLens и Meta. Все они являются прозрачным хедсетом, с встроенным проектором. Все эти модели обладают одинаковыми недостатками, ограниченным обзором и неполной виртуальной реальностью. Именно поэтому новая модель очков смешанной реальности - Linq столь интересна, они решили подойти к проблеме, совсем с другой стороны.

Вместо прозрачных хедсетов с проектируемыми объектами, Linq используют всем уже известную систему VR, встроенный дисплей внутри очков. Но Linq добавили стереокамеры, которые считывают окружающую среду и проектируют ее на встроенном дисплее, для менее заметной интеграции виртуальной реальности в окружающую среду. Linq далеко не первые, кто пытается это сделать. Ранее в этом году ходили слухи о похожем продукции - Sulon Q, которая работает на похожей технологии. Но вот уже какое-то время нету никаких новостей об этом изобретении.

Stereolabs предоставили демо видео для Linq. Само демо было отснятно исключительно через прототип, и большинство технических возможностей были продемонстрированы:

RSS лента
VR, AR, Linq

Комментарии

20 Ноя 2016 в 22:38
0
Странно, что видео и статья не совпадают

p.s. работягам привет
21 Ноя 2016 в 14:04
0
еее наконец-то 2д тян в реальный мир можно будет поместить
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: