Comet Lake принесёт 10 ядер в массы

Автор: ,

Обновления, представленные Intel для Coreboot и Linux, раскрыли новые десяти ядерные процессоры Comet Lake. В дополнении к увеличенному количеству ядер на десктопных ПК, ультрабуки получат шесть ядер, вероятно это ответ на Ryzen 3000, который уже совсем близко. 

Comet Lake всё еще будет на улучшенном 14нм техпроцессе. Ожидается, что шестиядерные процессоры U-серии будут иметь TDP 28Вт, а четырехядерные со смешными 15Вт. Кроме этого, может появится и ещё один процессор мощностью 5Вт, что делает его первым четырехядерным процессором Intel с подобным TDP.



Вероятно, сокет будет сохранен (LGA 1151v2) для десятиядерных процессоров Comet Lake, но энергопотребление до сих пор неизвестно, но дополнительные выводы для подачи питания всё же ожидаются, и они будут задействованы с большой вероятностью.

Поскольку AMD пользуется преимуществом передовых 7нм процессоров построенных по технологии TSMC, Intel действительно необходимо спешить и наращивать свои производственные возможности. Intel всё ещё пытается массово производить 10нм процессоры, которые якобы больше похожи на 7нм. Но время идёт, и потребители переходят на более дешевые процессоры с большим количеством ядер.

Планы Intel для мобильных процессоров показывают, что Ice Lake выпустят в этом году на 10нм+ техпроцессе. Tiger Lake планируется к 2020 году на 10нм++ техпроцессе. Для мобильных устройств энергопотребление имеет огромное значение, чем для десктопных ПК, Intel по-прежнему расчитывает на начало 2021 года, когда покажет свои 7нм продукты.

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: