Crytek Demos Ray Tracing на графических процессорах предыдущих поколений

Автор: ,

Crytek, разработчики CRYENGINE 5, продемонстрировали, что впервые архитектура Turing, поддерживающая графические процессоры RTX, может не понадобиться для плавной трассировки лучей в реальном времени. Используя RX Vega 56, демонстрация Crytek Neon Noir (ниже) показывает, как ]современный графический процессор AMD может отображать отражения в реальном времени в воде и стекле с разрешением 4K.

Реализация трассировки лучей в Crytek визуально впечатляет не так сильно, как в некоторых гибридных играх с трассировкой лучей, которые мы видели на видеокартах на основе Turing, Crytek планирует использовать этот тип сцены на самых последних графических процессорах Nvidia и AMD, но тем не менее демо впечатляет.

Crytek также заявляют, что эта форма трассировки лучей предназначена для использования на самых последних графических процессорах и API-интерфейсах DX12 и Vulkan. Это, вероятно, означает, что графические процессоры на базе Nvidia Turing и AMD Vega превзойдут трассировку лучей, показанную в демоверсии. Между тем, Pascal и более старые графические процессоры Nvidia, скорее всего, будут хуже работать с такими сценами, так как поддержка DX12 и Vulkan у Pascal не так хороша, как у Turing или Vega.

Графические процессоры AMD были совместимы с DX12 начиная с серии 7000, но если вы не используете графический процессор R9, более новые графические процессоры серии RX 500, начиная с 570, вероятно, будут лучше. Turing может принести больше пользы, потому что у него есть аппаратное обеспечение, предназначенное для трассировки лучей.

Однако неизвестно, при каких условиях Crytek смог добиться того, что было показано в демоверсии, поэтому, если вам нужен графический процессор с трассировкой лучей, мы рекомендуем подождать до GDC, где Crytek, скорее всего, расскажет о демонстрации Neon Noir. 

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: