Intel отказывается от разработки и производства модульных компьютеров

Автор: ,

В 2017 году Intel продемонстрировала собственную реализацию идеи модульных компьютеров в серии Compute Cards. В данном устройстве все ключевые компоненты компъютера размещаются в небольшом корпусе размером с кредитную карточку. Спустя два года компания объявила о закрытии этого проекта. Впрочем, компания не намерена останавливаться на этом, и всё ещё оптимистично настроена в отношении модульных компъютеров в целом.

Идея Compute Cards заключалась в создании небольших карточек с процессором, оперативной памятью, накопителем, беспроводными интерфейсами и другими комплектующими. Модули должны были вставляться в планшеты и ноутбуки с возможностью замены на новые при необходимости. Таким образом, апгрейд получался бы существенно дешевле покупки нового устройства.

 

«Мы по-прежнему считаем, что модульные компьютеры — это рынок, на котором есть много возможностей для инноваций. Однако, рассматривая наилучший способ использования этой технологии, мы решили, что не будем разрабатывать новые продукты Compute Card в будущем», — говорится в заявлении Intel.

 Теперь же Intel собирается продавать все оставшиеся запасы Compute Cards до конца года, но пока в планы компании не входит ни разработка, ни выпуск новых версий устройств.

 

RSS лента

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: