Компания Aerocool достаточно долгое время занимается производством различных компьютерных комплектующих, начиная от простых вентиляторов и заканчивая самыми современными высокотехнологичными корпусами. В 2017 году были представлены новые модели линейки LS, которая расшифровывается как "Liquid Solution" (от англ. "жидкостное охлаждение"). Нам посчастливилось получить на обзор как раз один из корпусов серии LS-5200 в необычном бело-чёрном цвете. Каким же интересным он окажется на самом деле - постараемся разобраться.
Технические характеристики
- Цвет корпуса: белый
- Материалы: сталь (толщина 0.6 мм), пластик
- Типоразмер: Midi-Tower
- Поддерживаемые форм-факторы материнских плат: ATX / Micro ATX / Mini ITX
- Отсеки для накопителей: 6 x 2,5″ (внутренние), 3 x 3,5″ (внутренние)
- Охлаждение (вентиляторы): 1 х 120 мм (установлен на задней панели), 2 x 120 мм (установлены за задней панелью)
- Предусмотренные места: 3 х 120 мм или 2 х 140 мм (спереди); 2 х 120 мм или 2 х 140 мм (сверху); поддержка радиаторов охлаждения
- Максимальная длина видеокарты: 350 мм
- Максимальная высота процессорного кулера: 170 мм
- Слоты расширения: 8
- Передняя панель: 1 х USB3.0; 2 х USB2.0; кнопка включения/выключения "Power"; разъемы для наушников и микрофона; два регулятора оборотов вентиляторов
- Пылевые фильтры: есть
- Окно на боковой стенке: есть
- Механизм открывания: снимаются две стенки
- Блок питания: нет
- Расположение блока питания: внизу, горизонтальное
- Габариты 220 x 460 x 377 мм (Ш x В x Г)
- Вес 5,5 кг
Упаковка и комплектация
Поставляется корпус в скромной картонной коробке бежевого цвета. На бОльших сторонах размещены изображение корпуса, название модели, фирменный знак производителя,основные характеристики в виде текста и наглядных пиктограмм.
ПО бокам также напечатана информация технического характера с переводом на разные языки, но, что оказалось довольно забавным, так это отсутствие русскоязычного текста и каких-либо отверстий для более удобной транспортировки - придётся делать импровизированную ручку из скотча.
Внутри коробки для уплотнения и большей безопасности содержимое закрыто в пакет и усилено двумя пенопластовыми вставками.
В одном из отсеков для HDD 3.5 располагается коробочка, в которой в свою очередь находятся в пакетике различные элементы крепления (5 стяжек для проводов; 12 стоек под материнскую плату, пластиковый переходник крестовой отвертки для их монтажа; 20 винт для блока питания, карт расширения и 3,5″ жестких дисков; 25 винтов меньшего размера для 2,5″ накопителей и прочих компонентов) и краткий мануал.
Распечатанная инструкция имеет довольно плохое качество, поэтому приводим её электронный вариант, который доступен на официальном сайте производителя:
Внешний вид
Невероятно шикарно смотрится корпус с лицевой стороны! Классическое сочение чёрного и белого цветов с сетчатым узором и угловатыми формами прекрасно дополняют друг друга. Общий стиль можно охарактеризовать как строгий и сдержанный, о чём даже свидетельствует внизу маленький, едва заметный значок бренда AeroCool.
На представленной ниже фотографии получился засвет, из-за которого может показаться, что белая решетка просвечивается сквозь сетчатую фактуру, но это абсолютно не так - панель максимально чёрная и практически всё за собой скрывает, детали становятся доступными лишь при внимательном и пристальном рассмотрении.
Панель управления выглядит довольно простой и скромной, но в тоже довольно функциональной. Выведены самые необходимые элементы: три порта USB (один из которых 3.0), разъёмы для подключение наушников и микрофона, кнопка включения/выключения, индикатор работы жёсткого диска и в качестве дополнительного бонуса два регулятора скорости вращения вентиляторов, которые имеют три положения.
На задней части всё выглядит довольно привычно и стандартно: отверстие для заглушки материнской платы, 120 мм вентилятор на выдув, 8 слотов под различные внутренние платы расширения (например, дискретную видеокарту), место для крепления блока питания. Всю конструкцию удерживают достаточно крепкие и высокие пластмассовые ножки.
Верх по своей цветовой гамме и исполнению схож с фронтальной частью, различные скосы несут в себе исключительно декоративную функцию, поэтому форма, в целом, имеет одинаковую высоту и ширину за исключением небольших выступов по периметру вокруг чёрной сетки.
Внизу имеются, если так можно выразиться, три ножки, которые отвечают как за устойчивость корпуса, так и за положением на определённом расстоянии от пола, для эффективного отвода тепла при работе блока питания. Передняя часть представляет собой достаточно большое надёжное основание с двумя резиновыми вставками, на задней сеточка съёмного пылевого фильтра, а по углам, как упоминалось ранее, две ножки резиновыми "кругляшками".
Боковые панели выполнены на вид довольно крепко и жёстко, но при сильном воздействии не исключены деформации (особенно части с окном). Снимаются предварительным откручиванием крестовых винтов и сдвигом необходимой части в сторону.
Внутреннее устройство
Внутри корпус выкрашен в черный цвет, не имеет неприятного запаха и каких-либо металлических "заусенцев", все отверстия, на первый взгляд, соответствуют общепринятым стандартам и не вызывают недоумения своим расположением.
Левая сторона (относительно передней части) представляет в первую очередь место для крепления материнской платы, пластина для скрытой проводки и подключения компонентов, а так же две площадки для расположения двух 2.5"/3.5" HDD и SSD дисков. По краям располагаются шедшие в комплекте вентиляторы, работающие на выдув.
Верхний левый представляет собой довольно популярный корпусный 120 мм с символикой AeroCool.
Правые точно такой же модели, но отличаются визуально: красные лопасти, подсветка и серый кабель подключения вместо трёхцветного:
Правая сторона срывает за собой всю проводку от передней панели управления, пространство под три отсека с салазками под 3.5" HDD (либо же через переходник 2.5")и блок питания, вся верхняя часть отдана под четыре "настенных" места крепления для 2.5" HDD/SSD и окно под какой-нибудь "монструозный" процессорный кулер.
Верхняя часть корпуса располагает "надстройкой", сняв которую можно обнаружить лёгкий доступ к схемам панели управления (что выглядит довольно неплохой идеей, на случай выхода из строя компонентов и их быстрой заменой), а так же пространство под дополнительные вентиляторы или систему жидкостного охлаждения с заранее подготовленными отверстиями под их крепление.
Кабели передней панели.
Рассмотрим более подробно способы и виды крепления устройств хранения данных:
- Классические салазки горячей замены для 3.5" HDD - диск фиксируется без изпользования каких-либо винтов за счёт небольших металических стержней, так же благодаря силиконовым прокладкам избавляет от постороннего шума и вибраций
- Металличесие пластины - подходят как для 3.5", так 2.5", крепко фиксируют, но требуют полного прикручивания к себе диска четырьмя винтами и непосредственной фиксации в пазах дополнительным винтом, который, правда, можно прикрутить вручную.
Но такой способ крепления не подойдёт для установки 3.5" в силу его толщины на заднюю панель - боковая стенка не закроется.
Заключение
Наконец-то производители стали уходить от старых компоновок и предлагать потребителям смелые решения со взглядом на будущее! Очевидно, что представленный на обзоре корпус, не смотря на свои компактные размеры, сможет удовлетворить потребности абсолютно любого пользователи и прекрасно подойти для выполнения задач от самых простых - просмотра мультимедиа, до самых экстремальных - разгона процессора и других компонентов системы. Здесь имеется всё необходимое без каких-либо видимых ограничений: возможность подключения большого количества дисков; аккуратная и невидимая прокладка кабелей; поддержка, можно сказать, неограниченных по длине блоков питания и видеокарт; ну и, конечно же, разнообразные варианты организации и настройки системы охлаждения, включая возможность прямо из коробки установить водяное.
Достоинства
- Симпатичный дизайн
- Компактность
- Продуманная эргономика
- На удивление, немаркий корпус
- Доступность
Недостатки
- Не полностью металлический корпус
- Отсутствует возможность повторного использования слотовых заглушек - они отламываются
- Нет возможности установить внутренний оптический привод =)
Также вы можете авторизоваться через социальные сети: